买球app官网

买球app官网欢迎您! 

新闻实务教研室开展新进教师集中听评课活动

发布人: 刘梦笛    发布时间: 2021-06-10    浏览次数: 79

按照学院开展“近三年新进教师教学指导活动”的要求,67日上午9,新闻实务教研室集中听评教师张阳《新媒体数据应用分析》课程。曹健敏、李婷婷、王红霞、石雨廷等专业课教师参加听课,并于课后进行评课和教学研讨。

听课人员从张阳老师的教学导入、课件设计、课堂互动、上机指导等多方面进行评价,认真记录。课后,老师们就张阳老师课堂教学进行交流。大家一致认为张阳老师教学内容充实、课件设计简洁大方,教态得体。但在教学设计、课堂内容安排方面需要再加强。李婷婷老师指出,课堂前期概念陈述占用时间较多,后期案例分析讲解略快。曹健敏老师认为,课堂没有体现出实验课特色,老师讲解较多。王红霞老师提出了自身教学中的疑问“在理论+实验混合课程中,如何平衡理论讲授和实验操作,使课堂更有吸引力?”



随后,教研室就“实验室上课如何更有吸引力?”进行讨论。各位老师结合自身教学经验,畅所欲言。石雨廷老师认为应该结合课程特点,有针对的设置上机任务,突出实验室上课特点,减少老师讲授时间。李婷婷老师建议,实验室授课可以结合学科专业竞赛,把上机任务和比赛结合,调动学生的主动性,鼓励学生多出作品。曹健敏老师建议采用实验项目卡的形式,严格按照实验课规范进行授课,做到“多动手、多实践、多指导”。



“近三年新进教师教学指导活动”借助教研室集中听评课的形式,致力营造教师们加强沟通和学习的氛围,群策群力,发现和解决教学过程中出现的问题,不断优化课堂教学,提高教学质量。

撰稿:王红霞

初审:刘梦笛

复审:李婷婷

终审:孙红震


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
买球app官网-手机买球app官网